Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Ingredients
- салатный микс – 75 граммов
- кумкваты – 7-10 штуки
- вино розовое сухое игристое – 250-300 миллилитров
- масло оливковое «экстра вирджин» – 3 столовой ложки
- креветки варено-мороженные неочищенные – 500 граммов
- сок апельсиновый – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч.. В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина. Креветки предварительно разморозить, либо на несколько мин. поместить в горячую воду, избавиться от излишков жидкости, соединить с салатом. Разложить салат по тарелкам и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно.