Салат с креветками, черри и авокадо
Ingredients
- Креветки — 200–250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Черри — 200 г
- Моцарелла (мини — шарики) — 10–12 шт.
- Руккола — 100 г
- Поваренная соль, копченая паприка — на ваше усмотрение
- Итальянские травы — на ваш вкус
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Для заправки нам требуется :
- Бальзамический уксус — 1,5 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки и овощи хорошо промываем в проточной воде.
Обжариваем креветки с добавлением оливкового/растительного масла на раскалённой сковороде три минуты.
По вкусу добавляем копченую паприку, итальянские травы и чёрный молотый перец.
Выкладываем готовые креветки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем авокадо небольшими полукольцами.
Черри и моцареллу режем пополам.
В глубокой миске смешиваем авокадо, креветки, моцареллу, черри и листья рукколы, поливаем бальзамическим уксусом и сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем аккуратно на тарелку, по желанию сверху можно посыпать кедровыми орешками или сушеными травами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко