Салат с красной капустой, киви и мокрицей
Ingredients
- красная капуста 150 граммов
- красный лук 0.5 штуки
- киви 1 штуку
- мокрица пучок
- Мелкая соль щепотка
- сахар щепотка
- уксус 6% 1 столовой ложки
- для заправки
- мед 1 чайная ложка
- перец черный щепотка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- крем-бальзамик 0.5 чайная ложка
- тмин щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты. Нам понадобится краснокочанная капуста, сладкий и сочный лук, киви и пучок мокрицы.
2
Красный лук тонко нарежем. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
3
Киви очистим от шкурки и нарежем соломкой.
4
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять пальцами.
5
Приготовим заправку. Смешаем масло, мёд, бальзамический крем. Поперчить.
6
Выкладываем салат горкой и слоями. Сначала капуста, затем киви, лук и мокрица. Посыпать тмином, полить заправкой.