Счётчик Яшы
Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном | Рецепты и отзывы
Домашние салаты

Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Рецепты » Салаты » Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Салат корн — 50 гр. (20−25 гр. на порцию)
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Помидоры сливовидные или черри — 10 шт.
  • Сыр Пармезан — 30 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • соль, перец
  • Бальзамический крем (бальзамик) — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала обжариваем кедровые орешки на сковородке — 3−4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели, а лишь чуть подсохли и приобрели приятный вкус. Остужаем. Горячие орешки не добавляйте в салат ни в коем случае — листья корна быстро завянут.

2

Обычно корн промывать не нужно, но, если у вас свежесобранный с грядки — обязательно промойте его и тщательно просушите. Салат я обычно делаю порционно, поэтому готовим 2 тарелки среднего диаметра (15−20 см). Выкладываем на тарелки корн — это снова нашего салата.

3

Помидоры черри или сливовидные режем на 2−4 части, как вам больше нравится. Мне в этом салате больше нравятся сливовидные яркие помидорчики, порезанные на четыре равные части. Раскладываем прямо на зелень корна и края тарелки.

4

Заправляем салат оливковым маслом — добавляем с помощью дозатора или аккуратно ложкой, равномерно распределяя по кустикам корна и помидорам. сольм и перчим наш салатик.

5

Сверху посыпаем Пармезаном, натертым на мелкой терке. Затем высыпаем кедровые орешки — примерно 1 ст. ложку на каждую тарелку. И финальным аккордом — украшаем салат бальзамическим кремом. Он придаст салату приятную кислинку и конечно же украсит его.

6

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться