Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном
Ingredients
- Салат корн — 50 гр. (20−25 гр. на порцию)
- Кедровые орешки — 2 ст. ложки
- Помидоры сливовидные или черри — 10 шт.
- Сыр Пармезан — 30 гр.
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- соль, перец
- Бальзамический крем (бальзамик) — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала обжариваем кедровые орешки на сковородке — 3−4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели, а лишь чуть подсохли и приобрели приятный вкус. Остужаем. Горячие орешки не добавляйте в салат ни в коем случае — листья корна быстро завянут.
Обычно корн промывать не нужно, но, если у вас свежесобранный с грядки — обязательно промойте его и тщательно просушите. Салат я обычно делаю порционно, поэтому готовим 2 тарелки среднего диаметра (15−20 см). Выкладываем на тарелки корн — это снова нашего салата.
Помидоры черри или сливовидные режем на 2−4 части, как вам больше нравится. Мне в этом салате больше нравятся сливовидные яркие помидорчики, порезанные на четыре равные части. Раскладываем прямо на зелень корна и края тарелки.
Заправляем салат оливковым маслом — добавляем с помощью дозатора или аккуратно ложкой, равномерно распределяя по кустикам корна и помидорам. сольм и перчим наш салатик.
Сверху посыпаем Пармезаном, натертым на мелкой терке. Затем высыпаем кедровые орешки — примерно 1 ст. ложку на каждую тарелку. И финальным аккордом — украшаем салат бальзамическим кремом. Он придаст салату приятную кислинку и конечно же украсит его.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все