Салат с корейской морковью и грибами
Ingredients
- Корейская морковь – 250 гр
- Маринованные шампиньоны – 300 грам.р
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- тёртый имбирь – 0,5 ч.л
- Песочный сахар – 1 ст.л
- Уксус – 1 ч.л
- Поваренная соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л
- Лук – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы нарезать соломкой и смешать с корейской морковью.
Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и протушить в течении 3 мин..
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.
Снять с огня, остудить.
Смешать с грибами и корейской морковью, добавить уксус, соль и сахар, перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Салат с корейской морковью и грибами (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Шампиньоны – 250 гр
- Морковь – 400 гр
- Лук салатный – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчик
- Петрушка – 1 пучок
- Мелкая соль – 2 чайн. л
- Песочный сахар – 0,5 чайн. л
- Перец красный и черный молотый – щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л
- Соевый [Соус] – 1 ст.л
- Уксус 9% – 1 ст.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить салат с корейской морковью и грибами.
Шампиньоны промойте под проточной водой, очистите от мусора и откиньте на дуршлаг .
В кастрюле вскипятите воду, добавьте 0,5 чайной ложки соли .
Выложите грибы в кипящую воду и оставьте вариться 20 мин..
По окончании варки грибы откидываем на дуршлаг и даём им остыть .
Морковь чистим и режем тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для приготовления моркови по-корейски .
Измельчённую морковь выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль .
Перемешиваем морковь, слегка перетирая её .
Петрушку моем под проточной водой и мелко режем .
Лук и чеснок чистим от шелухи .
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом .
Чеснок можно пропустить через пресс .
В морковь выкладываем измельчённые чеснок, лук, добавляем красный и черный молотый перец (можно по вкусу) .
Растительное масло необходимо раскалить на сковороде .
Вливаем кипящее масло в морковь со специями .
Добавляем уксус и всё хорошо перемешиваем .
Добавляем к салату измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны, перемешиваем .
Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь .
Перед подачей салат хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко