Салат с копченой курицей «тиффани»
Ingredients
- курица копченая 500 грам.
- сыр твердый — 150 грам.
- Яйца— 4 шт.
- орехи 2 ст. л.
- виноград
- петрушка
- майоне.
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить на плоском блюде порезанное вдоль волокон куриное мясо, смазать майонезом. Яйца, нарезанные брусочками выложить поверх курицы и сделать сетку из майонеза. Орехи перетереть в блендере или размять с помощью скалки. Присыпать яичный слой дроблеными орехами. Твердый сыр натереть на терке и выложить половину сырной стружки четвертым слоем, после чего смазать майонезом. Повторить все слои в той же очередности. Сверху нанести майонез и украсить разрезанными вдоль и очищенными от косточек ягодами винограда. Виноград необходимо выкладывать, начиная с центра салата и по спирали. Оформляем края салата с копченой курицей «Тиффани» промытыми и отделенными от веточек листиками петрушки. Настаиваем блюдо пару часов и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкуса и эстетики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко