Салат с консервированными ананасами и копченой курицей
Ingredients
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- лимонный сок – 2 столовой ложки
- дижонская горчица – 2 чайной ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- красный сладкий перец – 2 штуки
- консервированная кукуруза в початках – 250 граммов
- кольца консервированного ананаса – 6 штуки
- копченое куриное филе – 300 граммов
- листовой салат – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте полосками. Початки кукурузы откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль на половинки.
Кольца ананаса нарежьте небольшими кубиками. Салатные листья вымойте и хорошо обсушите. Порвите или нарежьте произвольно. Куриное филе нарежьте ломтиками и быстро обжарьте на сухой сковороде.
Приготовьте заправку салата. В небольшую миску влейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дижонскую горчицу и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Подготовленные ингредиенты салата соедините в большой миске, затем разложите по порционным тарелкам. Полейте приготовленной заправкой. Осторожно перемешайте. Можно посыпать кунжутом.