Салат с клубникой и сыром
Ingredients
- клубника 150 граммов
- листья салата (сорт или по наличию) 3 пучок
- сыр фета 150 граммов
- сыр пармезан 60 граммов
- кунжут (для посыпки) 2 чайная ложка
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль (по вкусу)
- бальзамический уксус (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Листья салата промываем, даем высохнуть, или промакиваем бумажным полотенцем. (Сорт -, я брала "Айсберг", но это не принципиально). Рвем салат руками на куски (нельзя резать ножом, так как соприкосновение с металлом разрушает питательные вещества) и складываем в глубокую тарелку.
Сыр "Фету" нарезаем кусочками 1х1 см. (Можно купить готовый нарезанный, даже со специями.) Добавляем в тарелку к салату.
Клубнику режем на ломтики, большую ягодку на четыре равные части, меньше - пополам. Отправляем туда же.
Семена кунжута обжариваем на сковороде (очень быстро, чтобы не подгорел). И посыпаем сверху наш салат.
Режем "Пармезан" на ломтики. (Я для этого использую картофелечисткой, тогда они получаются одинаковой толщины и хорошо выглядят при подаче). И разбрасываем сверху на салат.
Перд подачей солим (по вкусу) поливаем оливковым маслом, добавляем бальзамический уксус (можно заменить обычным, но тогда лучше добавить немного сахара). И "вуа-ля" - наш салат готов. Он не только вкусный, но и очень яркий и красочный.