Счётчик Яшы
Салат с капустой и курицей | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Салат с капустой и курицей

Салат с капустой и курицей

By Анастасия Пулина Serves: 5

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Перец болгарский — 220 гр. разноцветный
  • огурец — 90 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица зерновая — 25 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Мёд — 15 гр.
  • Сок лимонный — 15 мл.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специисоль, молотый перец

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для салата с капустой и курицей. Капусту я предпочитаю использовать молоденькую в сезон свежего урожая. Она более нежная и сочная. Болгарский перец предлагаю использовать разных цветов, чтобы салатик получился по-летнему ярким. Куриное филе можно заменить мясом голеней или бедра курицы.

2

Если вам по вкусу майонез, можете использовать его вместо сметанно-горчичного соуса.

3

Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в сотейник с холодной водой. Добавить лавровый лист. Подсолить и довести до кипения. Варить 35 мин. до готовности мяса. Время варки зависит от размера филе. Чтобы оно получилось более сочным, можно приготовить его заранее и полностью остудить в бульоне.

4

При желании куриное мясо можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до румяной корочки. Предварительно приправить солью и молотым черным перцем. Чтобы филе получилось сочным в духовке, запекать его нужно в фольге.

5

Взять глубокую миску для приготовления соуса для салата с капустой и курицей. Добавить сметану любой жирности, мед и зернистую горчицу. Я очень люблю лопающиеся шарики горчицы, хотя можно использовать любую горчицу, ориентируясь на свой вкус. Перемешать до однородности.

6

Промыть и обсушить бумажным полотенцем укроп. Удалить толстые стебельки, листики нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам. Очищенный чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Отправить в миску с соусом. Влить лимонный сок. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости довести до желаемого вкуса.

7

Готовый соус на время нарезки ингредиентов отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.

8

Капусту очистить от парочки верхних листьев. Промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарезать тоненькой соломкой. Для этой цели можно использовать специальную шинковку или хорошо наточенный нож. При использовании старой белокочанной капусты рекомендую капустную соломку слегка подсолить и примять руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.

9

Болгарский перец разных цветов примерно в одинаковых количествах очистить от семян. Сполоснуть и обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой. Отправить к нарезанной капусте.

10

Промыть и обсушить огурчик. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкой соломкой. Я нарезала сначала пластинками, потом каждую пластинку соломкой. Добавить огурец к остальным ингредиентам.

11

Остывшее филе курицы разорвать на волокна. Это займет времени. Если времени нет, можно нарезать филе тонкой соломкой или брусочками. Курочку добавить в салатник.

12

Достать заправку из холодильника и добавить к нарезанным ингредиентам.

13

Перемешать салат, чтобы все овощи покрылись соусом. Попробовать на вкус, возможно, понадобится подсолить и поперчить.

14

Салат с капустой и курицей готов. Подавать в глубоком салатнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ