Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Ingredients
- Кальмар — 1 шт. = 180 г
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
- Огурец — 1 шт. = 100 г
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Поваренная соль 0.5 ч. л
- Итальянские травы — 0,5 ч. л
- Для подачи:
- Армянский лаваш
- Сделать полезнее: применяйте лимонный сок свежевыжатого лимона, а не концентрата.
Пошаговая рецепт приготовления
Удобно расположите все ингредиенты.
Разморозьте кальмаров.
Помойте перец, огурец, грибы.
Очистите перец от семян и перегородок, а лук от шелухи.
Отварите яйца и почистите их.
Лук порежьте полукольцами.
Перец соломкой.
Грибы тонкими кусочками.
Огурец нарежьте ломтиками, а яйца кубиками.
Погрузите на пару минут тушку кальмара в кипяток.
Нарежьте мясо кальмара на кольца толщиной 5–7 мм.
Сложите кальмара и лук в салатник и сбрызните лимонным соком.
Перемешайте, чтобы эти два продукта мариновались, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Болгарский перец обжарьте на сковородке пять мин., добавьте грибы и обжарьте их до золотистой корочки.
При этом не нужно грибы солить и накрывать крышкой, чтобы они не пустили сок, оставались сухими. Выложите все ингредиенты в посуду с салатом.
Добавьте соль и смесь пряностей по вкусу, хорошо все перемешайте.
Готовый салат раскладывают на порционные тарелки.
Оригинальным перекусом будет салат, завернутый в лаваш.
Получится своеобразная шаурма с морепродуктами.
Салат, завернутый в лаваш, обжарьте по 30 секунд с каждой стороны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко