Счётчик Яшы
​Салат с кальмарами и жареными шампиньонами — рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Рецепты » Салаты » Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кальмар — 1 шт. = 180 г
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
  • Огурец — 1 шт. = 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Поваренная соль 0.5 ч. л
  • Итальянские травы — 0,5 ч. л
  • Для подачи:
  • Армянский лаваш
  • Сделать полезнее: применяйте лимонный сок свежевыжатого лимона, а не концентрата.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удобно расположите все ингредиенты.

2

Разморозьте кальмаров.

3

Помойте перец, огурец, грибы.

4

Очистите перец от семян и перегородок, а лук от шелухи.

5

Отварите яйца и почистите их.

6

Лук порежьте полукольцами.

7

Перец соломкой.

8

Грибы тонкими кусочками.

9

Огурец нарежьте ломтиками, а яйца кубиками.

10

Погрузите на пару минут тушку кальмара в кипяток.

11

Нарежьте мясо кальмара на кольца толщиной 5–7 мм.

12

Сложите кальмара и лук в салатник и сбрызните лимонным соком.

13

Перемешайте, чтобы эти два продукта мариновались, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

14

Болгарский перец обжарьте на сковородке пять мин., добавьте грибы и обжарьте их до золотистой корочки.

15

При этом не нужно грибы солить и накрывать крышкой, чтобы они не пустили сок, оставались сухими. Выложите все ингредиенты в посуду с салатом.

16

Добавьте соль и смесь пряностей по вкусу, хорошо все перемешайте.

17

Готовый салат раскладывают на порционные тарелки.

18

Оригинальным перекусом будет салат, завернутый в лаваш.

19

Получится своеобразная шаурма с морепродуктами.

20

Салат, завернутый в лаваш, обжарьте по 30 секунд с каждой стороны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться