Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Ingredients
- кальмары — 250 г
- яйца перепелиные — 8 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- огурец — 4 шт.
- салат зеленый — 100 гр.
- майонез — 40 г
- соус соевый — 15 мл
- мёд —5 г
- сок лимонный —5 м.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем кальмары. Обдаем кипятком. Очищаем. Опускаем в кипящую воду. Добавляем щепотоки соль и ломтик лимона. Варим три-пять минут. Вынимаем из кастрюли, как только кальмары станут мягкими. Охлаждаем и нарезаем полукольцами.
2
Нарезаем яйца на половинки. Мелко шинкуем лук. Очищаем перец и нарезаем кубиками. Нарезаем огурцы ломтиками. Рвем листья салата.
3
Взбиваем в блендере майонез, соевый соус, лимонный сок и мед. Перемешиваем все ингредиенты. Заливаем заправкой. Выкладываем в салатник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко