Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность
Ingredients
- петрушка (зелень) – 5 веточек
- яблоко зеленое – 1 шт. (150 г)
- яйцо куриное – 3 штуки
- горошек зеленый консервированный – 6 столовой ложки
- капуста пекинская – 1 небольшого кочана (150 г)
- кальмаров (тушки) – 5 шт. (500-600 г)
- укроп (зелень) – 5 веточек
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- лимон (сок) – 1 столовой ложки
- майонез домашний – 100 граммов
- апельсин (сок) – 4 столовой ложки
- смесь перцев свежемолотых – 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль морская мелкая
- соус табаско – 8 капель
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушки кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 2 мин.ы. Яйца отварить и остудить. Отварные кальмары нарезать средней величины широкой соломкой, яйца нарезать кусочками, капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть хорошо лимонным соком, укроп и петрушку мелко порубить. Для приготовления заправки смешать майонез с лимонным и апельсиновым соками, соусом табаско и свежемолотым перцем, хорошо перемешать, посолить по вкусу. В глубокой чашке соединить капусту и кальмары, перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зеленый горошек и зелень, залить заправкой и перемешать.