Счётчик Яшы
Салат с креветками и ананасом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Креветки – 250 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 — 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – для заправки.
  • Поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут, большие около десять минут.

2

Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части.

3

Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - десять минут. После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную.

4

Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.

5

С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.

6

Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.

7

Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.

8

К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно всеТщательно перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.

9

После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться