Салат с кальмарами и корейской морковью
Ingredients
- Кальмар замороженный - 200 гр
- Морковь по-корейски - 150 гр
- Маслины - 6-7 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1/2 ч..
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат с кальмарами и корейской морковью.
Для мы начала размораживаем морепродукт .
Промываем, раскрываем тушку и очищаем от внутренностей .
Кипятим воду, солим и опускаем в нее кальмар .
Кальмар должен закипеть .
После закипания варить не более 1 мин. .
выключаем огонь, даем несколько минут постоять .
Опускаем кальмар в холодную воду, теперь снимаем пленочки с тушки .
Нарезаем морепродукт тонкой соломкой .
Соединяем морковку, кальмары .
Нарезаем маслины не толстыми кольцами и отправляем в салатник .
Аккуратно всё перемешиваем .
Обычно морковь по-корейски сочная, поэтому салат можно не заправлять .
Но бывает так, что морковь суховата, тогда можно салат полить небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком .
Убрать в холодильник на один час .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко