Салат с ягнячьей ножкой и фундуком
Ingredients
- 300 граммов запеченного мяса ягнячьей ножки или лопатки
- 300 граммов молодого шпината
- 1 крымская красная луковица
- 50 граммов очищенного жареного фундука
- половина красного перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка коричневого сахара
- по 3 столовой ложки сока лайма, соевого соуса и растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки очистите и нарежьте чеснок и чили, смешайте с сахаром, соком лайма, маслом и соевым соусом, взбейте погружным блендером до однородности, посолите.
2
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, сразу же положите в заправку и перемешайте.
3
Мясо нарежьте тонкими пластинками. Фундук порубите не слишком мелко.
4
Смешайте все ингредиенты салата (ягнятину при желании можно слегка прогреть). Сразу же подавайте.