Салат с икрой трески консервированной
Ingredients
- 3 шт. лука репчатогомайонез
- икра трески (или щучья) консервированная
- 5 шт. картофеля
- 2 шт. моркови
- 3 шт. яйца курины.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат с икрой трески, консервированной
Для начала отварим картофель, яйца куриные и морковь.
Как только всё остынет и яйца будут отчищены от скорлупы приступим к укладыванию слоев.
Первым делом натрем картофель и разровняем его равномерным слоем по блюду.
Так как при варке мы его не солили, следует на любителя немного на данном этапе все же посолить, но учитывайте, что следующим слоем у нас идет майонез.
Далее наступает черед выложить икру трески, кстати в данном салате можно использовать абсолютно любую икру рыбы.
Что уж там говорить, хоть красную, да хоть чёрную, если не жалко конечно.
Но лучше трески или щучью.
Настало время нарезать лук репчатый, мы берем красный сладкий лук.
Можно взять белый, но необходимо или обдать его кипятком, или предварительно замариновать его в уксусе, чтоб он не так ярко выделялся в будущем салате.
Переходим к яйцам куриным.
Натираем их на крупной терке и сверху смазываем очередным слоем майонеза.
Далее идет слой моркови и наконец заключительный слой майонеза.
Аккуратно распределяем по поверхности, всё! Осталось украсить розой наш слоеный салат.
Сделаем из среза огурца импровизированную чашу и лепестки из колец помидора.
Вот собственно и всё.
Вкусный и нежный салат с икрой трески готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко