Салат с халуми и помидорами
Ingredients
- сыр халуми, нарезать на ломтики 100 граммов
- помидоры черри, нарезать пополам 8 штуки
- свежая руккола 1 пучок
- оливковое масло 2 столовой ложки
- винный уксус 0,5 чайная ложка
- долька лимона — для подачи
- эстрагон 1 щепотки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- базилик 1 щепотки
- кунжут (кедровые орешки)
- бальзамический крем - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в гриль-сковороде на среднем огне. Добавьте сыр и обжарьте его до золотистого цвета примерно 2 мин.. Переверните и готовьте еще 2 мин.ы. Отложите.
2
В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус с эстрагоном и базиликом, добавьте соль и перец по вкусу.
3
В тарелку выложите рукколу, сыр, помидоры. Сбрызните готовой заправкой, украсьте долькой лимона и посыпьте кунжутом.