Счётчик Яшы
Салат с грибами, авокадо и кукурузой | Пошаговые рецепты ✨
Овощные салаты

Салат с грибами, авокадо и кукурузой

Салат с грибами, авокадо и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • шампиньоны — 1 кг
  • спелые авокадо — 4 шт.
  • Замороженная кукуруза — 600 гр.
  • Большие розовые помидоры — 4 шт.
  • Средние красные луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • сок и цедра 2 лаймов
  • кукурузное масло — 80 мл. (+Еще ***для жарки гр.рибов)
  • соевый соус
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листочки кинзы, мяты и петрушки ***для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите у грибов ножки, здесь они не понадобятся. Шляпки разрежьте на четвертинки или на 6 ч.тей, если они большие. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

2

Залейте кукурузу из чайника крутым кипятком, дайте постоять 10 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

3

В сковороде нагрейте масло до легкого дымка. Партиями обжаривайте грибы до румяной корочки и выкладывайте в миску. Готовые горячие грибы сразу сбрызгивайте соевым соусом и посыпайте чесноком.

4

Очистите и очень мелкими кубиками нарежьте лук, залейте его соком лайма вместе с цедрой. Мелкими кубиками нарежьте помидоры, удаляя семена вместе с жидкостью.

5

Очистите авокадо, удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками.

6

Полейте смесью лука с лаймовым соком, аккуратно перемешайте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте маслом, приправьте солью и перцем, украсьте листочками зелени и подавайте.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ