Салат с говяжьей печенью и грецкими орехами
Ingredients
- Картофель — 400 г
- Говяжья печень — 500 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Орехи грецкие молотые — 0,5 стак.
- Майонез, Зелень (укроп или петрушка) — на ваше усмотрение
- Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение полчаса.
Печень натрите на крупной терке.
Натрите картофель на крупной терке.
Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
Орехи очистите от скорлупок.
Мелко порубите их ножом.
Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
Следующий слой — половина говяжьей печени, соль и перец, майонез.
Слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".
Повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль и перец по желанию.
Посыпьте хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко