Счётчик Яшы
Салат с говяжьей печенью и грецкими орехами — рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат с говяжьей печенью и грецкими орехами

Салат с говяжьей печенью и грецкими орехами

Салат с говяжьей печенью и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 400 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Орехи грецкие молотые — 0,5 стак.
  • Майонез, Зелень (укроп или петрушка) — на ваше усмотрение
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение полчаса.

2

Печень натрите на крупной терке.

3

Натрите картофель на крупной терке.

4

Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.

5

Орехи очистите от скорлупок.

6

Мелко порубите их ножом.

7

Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.

8

Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.

9

Следующий слой — половина говяжьей печени, соль и перец, майонез.

10

Слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".

11

Повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.

12

Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.

13

Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль и перец по желанию.

14

Посыпьте хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться