Счётчик Яшы
Салат с фунчозой, креветками, тофу и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с фунчозой, креветками, тофу и овощами

Салат с фунчозой, креветками, тофу и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Тофу — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
  • Молотый имбирь
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • вода (фильтрованная) — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фунчозу залейте кипятком на 5 мин..

2

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

3

Тофу нарежьте небольшими кубиками.

4

Смешайте тофу с соевым соусом, присыпьте молотым перцем и уберите в сторону на 10 мин..

5

Морковь и сельдерей натрите на специальной терке.

6

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.

7

Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарьте тофу 3 мин..

8

Смешайте фунчозу, тофу, креветки, сельдерей и морковь.

9

Отдельно смешайте рисовый уксус, соль, специи и оставшееся масло.

10

Влейте заправку в салат и перемешайте. Можно добавить зеленый лук или жареный арахис.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ