Салат с фунчозой и говядиной по-китайски
Ingredients
- Говядина — 400 гр.
- Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
- Перец сладкий — 150 гр. (лучше использовать разноцветный перец)
- Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
- Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
- Песочный сахар — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1 небольшой клубень
- Чеснок — 1−2 зубка
- Перец чили (мякоть)
- Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. л.
- каждого вида
- Соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
2
Сладкий перец режем сольмкой. Добавляем к говядине.
3
Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
4
Режем лук сольмкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
5
Добавляем лапшу, перемешиваем.
6
Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
7
Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
8
Перемешиваем и подаем.
9
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все