Счётчик Яшы
​Салат с фунчозой и морепродуктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат с фунчозой и морепродуктами

Рецепты » Салаты » Салат с фунчозой и морепродуктами

Салат с фунчозой и морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фунчоза — 100 г
  • Креветки — 500 г
  • Зелёный репчатый лук — 1 пучок
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза свежая — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Порошок карри — 2 ч. л
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 10 мл
  • Кунжут — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Креветки отварить, остудить и почистить.

2

 Фунчозу готовить как указано на упаковке.

3

Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять семь минут.

4

Затем слить, остудить и нарезать.

5

 Кунжут обжарить на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения переложить в другую емкость (чтобы не подгорел).

6

 Сделать заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока.

7

Все измельчить и смешать, дать немного загустеть на медленном огне.

8

 Очистить и нарезать лук и перец.

9

 Смешать все ингредиенты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться