Салат с фунчозой и морепродуктами
Ingredients
- Фунчоза — 100 г
- Креветки — 500 г
- Зелёный репчатый лук — 1 пучок
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза свежая — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Порошок карри — 2 ч. л
- Лимон — 1/2 шт.
- Соевый соус — 10 мл
- Кунжут — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки отварить, остудить и почистить.
2
Фунчозу готовить как указано на упаковке.
3
Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять семь минут.
4
Затем слить, остудить и нарезать.
5
Кунжут обжарить на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения переложить в другую емкость (чтобы не подгорел).
6
Сделать заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока.
7
Все измельчить и смешать, дать немного загустеть на медленном огне.
8
Очистить и нарезать лук и перец.
9
Смешать все ингредиенты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко