Салат с фетой, манго и авокадо
Ingredients
- 1 манго
- 1 авокадо
- 125 гр.феты
- 100 мл апельсинового сока
- 1 лайм
- треть красного перца чили
- 30 гр.кедровых орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- руккола для подачи
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Выжмите 1 ст. л. сока лайма. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками, сбрызните соком лайма, посолите и приправьте перцем. Очистите манго, срежьте мякоть и нарежьте такими же кубиками. Нарежьте фету. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Налейте апельсиновый сок в небольшой ковшик, добавьте перец чили, поставьте на огонь и кипятите, пока количество сока не уменьшится вдвое. Остудите сок и удалите чили. Посолите, приправьте перцем, влейте оливковое масло, оставшийся сок лайма и мед и взбейте до однородности.
Поместите в середину тарелки кулинарное кольцо и выложите половину авокадо. Следующим слоем положите фету и последним – манго. Полейте апельсиновой заправкой, аккуратно прижмите салат ложкой и снимите кольцо. Повторите с оставшимися продуктами. Посыпьте салат кедровыми орехами и украсьте рукколой.
Питание
-
823,4 Калорий
-
44,7g Углеводы
-
16 g Протеин