Салат с фасолью и морковью на зиму
Ingredients
- Фасоль сухая 2 стак.
- Томатный соус 3 л.
- Чеснок 8 шт.
- Растительное масло 500 мл.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вкусного овощного салата понадобится: Ингредиенты приведены из расчета на большой объем заготовок.
При необходимости пропорции можно уменьшить.
За ночь до приготовления нужно замочить фасоль, чтобы потом сварить.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на полч., чтобы вышла горечь, жидкость слить.
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, перец очистить от семян и порезать соломкой.
В емкость засыпать овощи, залить сок и масло, добавить чеснок, соль, сахар и перец.
Довести смесь до кипения и оставить томиться на маленьком огне в течение 40 минут.
После этого засыпать фасоль, влить уксус и оставить ещё на 10 мин.
Готовый салат распределить по стерилизованным банкам и законсервировать.
Этот рецепт особенно хорош, если для приготовления взять молодую нежную фасоль.
Любители острого вкуса могут добавить в блюдо чеснок или жгучий перец.
Ингредиенты для приготовления: Фасоль отварить с солью и сахаром.
Измельченный лук и порезанную кубиками морковь обжарить на растительном масле и переложить во вместительную емкость.
Залить овощи бульоном от фасоли, добавить томатную пасту и дождаться пока смесь закипит.
Засыпать бобы, а через 10 минут выключить, разлить в банки и закрыть крышками.
Фасоль содержит массу витаминов и полезных элементов, которые сохраняются при консервации.
Из бобов с морковью и другими овощами получаются питательные блюда, которые станут полноценным ужином или гарниром к мясу или рыбе.
Приведенные рецепты просты и не требуют покупки дорогостоящих ингредиентов, попробуйте приготовить сами! Читайте ещё: селедка с яблоками и луком
Питание
-
32 Калорий