Салат с фасолью и корейской морковью
Ingredients
- Фасоль (стручковая) — 250 гр.
- Морковь по—корейски — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мясо (отварное) — 100 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень, соль, перец — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня на повестке дня - салат с фасолью и корейской морковью.
Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии.
К основным ингредиентам - фасоли и моркови - можно добавить и кукурузу, и капусту, и яйца, и мясо...
Но ведь и фасоль мы можем взять разную: белую и красную, консервированную и отваренную, а также - стручковую.
Вот с такой стручковой фасолью мы сегодня и приготовим салат.
Фасоль можно взять замороженную, морковь по-корейски подойдет и покупная.
Из специй в салат с корейской морковкой и фасолью посоветую добавить только черный перец и паприку (по желанию), а вот кунжут отлично "впишется" в этот салат.
Мясо отварим заранее (подойдет и свинина, и говядина, и курочка, и даже копченая колбаса).
Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на 1 ст. л. растительного масла до легкой румяности.
Отложим лук остывать, а пока на 1 ст. л. растительного масла разморозим фасольку.
Не пережарьте, подержите на огне 7 мин., помешивая, чтобы цвет фасоли не изменился и остался зеленым.
Тем временем нарежем мясо тонкими полосочками.
Выложим в салатник фасоль, морковь, жареный лук и нарезанное мясо.
На этом этапе можно добавить перец, паприку или другие любимые специи.
Перемешаем салат, добавим мелко нарезанный укроп и кунжут.
Масла, которое использовалось для лука и фасоли, достаточно, никакой заправки салат не требует.
Но можно добавить и сок лимона, и горчицу - по вашему вкусу.
Я не добавляю ничего, мне нравится натуральный вкус продуктов.
Жареный лук - нежность и вкус, морковь - яркость и острота, фасоль - вкус и свежесть, мясо - сытность, кунжут - вкусное дополнение. Прошу к столу! Сочный и сытный, красивый и ароматный салат с фасолью и корейской морковью непременно понравится вам и вашим близким!
Питание
-
122 Калорий