Салат с цукини
Ingredients
- 100 граммов салатной смеси
- 2 средних цукини
- 2 горсти фундука
- 20 граммов пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 ч. л дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
При помощи ножа для чистки овощей или мандолины нарежьте цукини тонкими широкими полосами. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.
2
На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и порубите на крупные кусочки.
3
Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано. Отлейте 2 ст. л. заправки.
4
Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на большое блюдо. На листья положите ленты цукини, посыпьте орехами и пармезаном. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.