Салат с черешней и курицей
Ingredients
- 300 граммов черешни или вишни
- 2 больших филе куриной грудки
- 1 большое спелое авокадо
- 1 красная сладкая луковица
- 200 граммов салатного микса с корном
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- 3 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 6 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный и душистый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль, черный и душистый перец. Смажьте частью этой смеси куски филе, оставьте на 15 мин..
2
Лук нарежьте тонкими перьями, полейте 1 ст. л. заправки. У черешни или вишни удалите косточки, разрежьте ягоды пополам.
3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть дольками, полейте 1 ст. л. заправки.
4
Обжарьте куриные грудки на сильно разогретым гриле или на сковороде-гриль, по 4 мин.. с каждой стороны. Дайте полежать 5 мин.. и нарежьте ломтиками.
5
Выложите салатные листья на блюдо, полейте оставшейся заправкой, на листья выложите все подготовленные ингредиенты и сразу же подавайте.