Салат с булгуром и зеленью
Ingredients
- булгур 200 граммов
- огурец свежий 1 штуку
- салат айсберг 2 листа
- цедра лимона 1 чайной ложки
- лук зеленый 3 стебля
- оливковое масло 70 миллилитров
- сок половины лимона
- Мелкая соль морская 1 щепотка
- перец свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить булгур до готовности. Снять с огня и дать постоять 10 мин.. Огурец нарезать кубиками, зелень измельчить.
2
В салатнике смешать булгур, огурец, зелень. Листья салата порвать руками и добавить в салатник. Приготовить заправку: смешать масло оливковое, сок и цедру лимона, свежемолотый перец и соль. Перемешать и добавить в салатник. Дать настояться 30 мин..
3
Приятного аппетита!