Счётчик Яшы
Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой, пошаговый видео рецепт на 168 ккал
Салаты

Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой

Рецепты » Салаты » Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой

Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 пучка редиски
  • 2–4 средних огурца
  • 2 пучка разной зелени
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • 5 крупных яиц
  • 400 граммов простокваши или мацони
  • домашний майонез
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите простоквашу в кухонное полотенце, завяжите мешочком и оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться.

2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин.. Остудите, очистите, крупно нарежьте.

3

У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте немного зеленых стеблей длиной 2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.

4

Тем же предметом постучите по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарежьте огурцы средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.

5

Для зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, положите в стакан блендера. Посолите, влейте 2 ст. л. масла, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.

6

Заправьте яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с бородинским хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться