Салат с авокадо, кукурузой и сыром фета
Ingredients
- Свежая или замороженная кукуруза — 1,5 стак.
- Авокадо (нарезать кубиками) — 2 шт.
- Помидоры черри (нарезать пополам) — 1,5 стак.
- Огурец (мелко нарезать) — 0,5 стак.
- Свежий базилик (нарезать) — 2 ст. л
- Сыр фета (нарезать) — 0,25 стак.
- Красный лук (нарезать) — 0,5 стак.
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Для заправки необходимо:
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лайма — 1 ст. л
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 1 ст. л
- Мёд (по желанию) — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для заправки, отложите.
2
Растопите сливочное масло, добавьте к нему кукурузу (замороженную необходимо заранее разморозить и слить воду), обжарьте в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
3
Переложите кукурузу в салатницу, дайте остыть. Когда кукуруза остынет, добавьте к ней авокадо, помидоры, огурец, лук, фету и базилик.
4
Добавьте в салат заправку, хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее