Салат с апельсином и яйцом
Ingredients
- салат зеленый и красный два пучок
- апельсин 2 штуки
- яйцо 3 штуки
- яблоко зеленое кисло-сладкое крупное 1 штуку
- нежирная ветчина (по желанию) 2 ломтика
- Мелкая соль, острый красный перец крупного помола
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья салата помыть и положить в миску с чистой водой на 10 мин., чтобы обезопасить себя от нитратов. Вынуть из воды, осторожно и тщательно промокнуть влагу бумажным полотенцем. Яйца отварить всмятку или вкрутую, почистить и разрезать вдоль на четыре части. Апельсин очистить от кожуры ножом и нарезать на дольки без белых пленок. Способ нарезки - а виф. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
2
На сервировочную тарелку выложить поочередно листья салата и дольки апельсина, далее уложить яблоки и яйца. По желанию можно добавить немного нежирной ветчины. Поперчить, немного присолить, сбрызнуть маслом. Украсить мелко натертым желтком. Можно подавать.