Салат с ананасами и креветками
Ingredients
- Консервированный ананас — 100 г
- Креветки — 100 г
- Салат — латук — 30 г
- Апельсин — 1 шт. = 125 г
- Растительное масло — 20 г
- Сливочное масло — 10 г
- Кедровые орехи — 5 г
- Для заправки потребуется:
- Оливковое масло — 10 г
- Мёд — 5 г
- Поваренная соль 2 г
- Винный уксус белый — 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте и просушите латук. Просушите ананасы и нарежьте их крупными кубиками.
Сохраните сироп от ананасов: из него можно будет приготовить лимонад.
Очистите апельсин и отделите мякоть от пленок. Обжарьте кедровые орехи до румяной корочки.
При необходимости очистите креветки, разрежьте их пополам.
Обжаривайте креветки на разогретом растительном масле до золотистой корочки (5 мин.), затем добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Готовые креветки остудите.
Сделайте заправку: смешайте оливковое масло с медом, солью и уксусом.
Взбейте венчиком до однородности и отправьте в холодильник на десять мин..
Соберите салат: выложите в блюдо для подачи обжаренные креветки, ананас и мякоть апельсина.
Добавьте латук, заправьте, присыпьте кедровыми орехами и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко