Салат рыбный "А-ля Мимоза"
Ingredients
- стейк (или мёдальон) сёмги - 2 штуки
- яйцо куриное - 5 штуки
- морковь - 3 штуки
- лук зелёный - 1 пучок
- яблоко зелёное - 1 штуку
- огурец свежий - 2 штуки
- майонез - 200 граммов
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу, морковь и яйца нужно отварить заранее.
2
Рыбу разобрать руками на мелкие кусочки, морковь и яйца очистить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки яичные натереть на крупной тёрке и уложить на блюдо, слегка посолить и сделать майонезную сеточку.
3
Вторым слоем будет отварная и нарезанная мелким кубиком морковь, сеточка майонеза. Третьим слоем выложить рыбу, посолить и опять сеточка майонеза.
4
Зеленый лук мелко нарезать, яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, перемешать и выложить следующим слоем. Майонезная сеточка. Яичные желтки раскрошить руками и засыпать салат сверху. По всему периметру уложить тонко нарезанный огурец. Украсить по своему желанию.