Салат Русский винегрет
Ingredients
- крупный картофель – 2 штуки
- крупная свекла – 2 штуки
- крупная морковь – 2 штуки
- филе слабосоленой сельди – 150 граммов
- соленые огурцы среднего размера – 2 штуки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сахар – 2 столовой ложки
- желток – 2 штуки
- мясной бульон – 2 столовой ложки
- белое сухое вино– 2 столовой ложки
- горчица – 2 столовой ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- уксус – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, затем обсушите и по отдельности плотно заверните в фольгу. Уложите на противень.
Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте корнеплоды примерно 40 мин.. Затем осторожно выложите их на доску, разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
Приготовьте соус-винегрет для салата. Все ингредиенты соедините в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите.
Картофель, свеклу и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Соедините все подготовленные ингредиенты салата в миске. Заправьте остывшим горчичным соусом.