Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами
Ingredients
- печени куриной охлажденной - 450 граммов
- сердечек куриных охлажденных - 350 граммов
- желудков куриных охлажденных - 350 граммов
- яйца - 4 штуки
- лавровый лист - 4 штуки
- черный перец горошком - 14-20 горошин
- свежие шампиньоны - 450 граммов
- свежевыжатый лимонной сок - 10-15 миллилитров
- картофель - 600 граммов
- соленые огурцы - 450 граммов
- оливковый майонез - 200 граммов или
- Мелкая соль
- зелень петрушки, укропа и отварное яйцо для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 мин., печень – 50 мин.). За 15 мин. до готовности положите в каждую кастрюлю по 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.
За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) мин. 15 (в зависимости от размера грибов).
Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на четыре равные части, сложите в миску.
Слейте с потрошков отвар и порежьте их на четыре равные части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).
Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.
Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.
Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу.