Салат Рождественский венок
Ingredients
- филе куриное 250 гр.
- картофель 300 гр.
- морковь 200 гр.
- яйцо 3 шт.
- сыр твёрдых сортов 100 гр.
- майонез 100 гр.
- орехи грецкие 60 гр.
- укроп 40 гр.
- Мелкая соль
- Для украшения нам потребуется.
- помидоры черри 3 шт.
- сыр твёрдых сортов 40 гр.
- гранат зёрна
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить куриное филе до готовности
Помидоры и укроп вымыть
Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла
Отварить вкрутую яйца (варить 7 мин
после закипания, затем опустить в холодную воду)
Картофель и морковь отварить до готовности
Очистить овощи и яйца
Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь
Яйца измельчить
Филе нарезать мелкими кусочками
Взять блюдо, на котором будет подаваться салат
В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля
Посолить по вкусу
Смазать тонким слоем майонеза
Сверху выложить курицу
Смазать майонезом
Слегка придавить к картофелю лопаткой
Грецкие орехи поджарить 2 мин на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить
Равномерно распределить поверх курицы
На орехи насыпать сыр
Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата
Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом
Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму
Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь
Аккуратно вынуть из центра салата стакан
Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри
Посыпать мелко нарезанной зеленью
Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра
Питание
-
179 Калорий
-
5,75g Углеводы
-
12,65g Жиров
-
10,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко