Салат ромэн на гриле с белой фасолью
Ingredients
- Салат:
- 2 головы головы салат Ромейн
- 15 мл. масла авокадо или оливкового масла (авокадо лучше всего подходит для гриля из-за высокой температуры копчения)
- 1 щепотка морской соли и черного перца
- Веганский сыр пармезан для посыпки
- Фасоль:
- 425 г консервированной белой или масляной фасоли (промытой и высушенной)
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 15 мл. лимонного сока
- 15 мл. оливкового масла или масла авокадо
- 1/4 ч. л . каждой морской соли + черный перец
- 8 г свежей петрушки нарезанной (плюс еще для посыпки)
- Заправка:
- 120 г сырых кешью
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. каждой морской соли + черный перец (плюс еще по вкусу)
- 8-12 средних зубчиков свежего чеснока (рубленого)
- 4 ч. л . каперсов в рассоле
- 2 Ч. л. рассола из каперсов
- 90 мл. лимонного сока (2 больших лимона дают ~ 6 столовых ложек или 90 мл)
- 60 мл. оливкового масла
- 1 ч. л . пасты мисо (или сои)
- 1 ч. л. чистого кленового сиропа (или стевии по вкусу)
- 120 мл. горячей воды (плюс еще чтобы разбавить.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат ромэн на гриле с белой фасолью
Если вы используете гриль, в это время нагрейте гриль или достаньте противень для гриля.
Приготовьте ромен, оставив соцветья целыми, но удалив все побитые или сломанные листья.
Затем промыть головку салата, чтобы удалить грязь.
Вытрите насухо чистым полотенцем.
Используйте нож, чтобы аккуратно разрезать головки романа пополам вдоль, и используйте бумажное или тканевое полотенце, чтобы убрать остатки грязи с внутренних листьев.
Затем выложить на противень и слегка сбрызнуть порезанные края маслом.
Посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Тем временем добавьте промытые и высушенные белые бобы в небольшую миску вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, морской солью, черным перцем и свежей петрушкой.
Бросок для объединения.
Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, соль по вкусу или чеснок для пикантности.
Отложить в сторону.
Далее готовим соус.
Добавьте сырые кешью, дижонскую горчицу, соль, перец, свежий чеснок, каперсы, рассол (из каперсов), лимон, оливковое масло, пасту мисо (по желанию), кленовый сироп и горячую воду в небольшой или высокоскоростной блендер.
Взбейте до кремообразного и однородного состояния, соскабливая стороны по мере необходимости.
Добавьте достаточно воды, чтобы разбавить до наливания.
Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, соль по вкусу, кленовый сироп для сладости или чеснок для остроты.
Отложить в сторону.Если вы используете сковороду для гриля, нагрейте ее до высокой температуры и слегка покройте поверхность маслом.
Затем поместите ромэн на горячий гриль или сковороду для гриля и гриль на 2 мин. с каждой стороны или пока не появятся видимые следы гриля.
Поверните осторожно, так как он станет немного хрупким при воздействии тепла.
Удалить ромейн и перенести на большую разделочную доску.Посыпьте белой фасолью и желаемым количеством заправки.
Веганский сыр пармезан и дополнительная петрушка делают отличные штрихи (по желанию).
После того, как салат заправлен, мы рекомендуем нарезать ножом большие куски, слегка бросая их на разделочную доску и перенося в блюдо или блюдо! Лучше всего, когда свежий.
Оставшаяся заправка будет храниться в холодильнике до 7 дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
“
“