Салат по-турецки с маринованной капустой
Ingredients
- 1 кочан салата айсбер граммов
- 1 красный сладкий перец
- 2 огурца
- 5 шт помидоров черри
- ¼ лимона
- 1 пучок руколы
- горсть семена граната
- 100 граммов маринованной капусты
- 1 лимон
- 30 миллилитров оливкового масла
- 150 миллилитров красного винного уксуса
- 100 миллилитров красного сухого вина
- 1 литров воды
- 80 граммов песочного сахара
- 1 перец чили сушеный
- 1 палочка корицы
- 1 шт. аниса
- 3 шт. гвоздики
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 шт краснокачанной капусты
- 50 г соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить салат. Порезать салат айсберг - на две половины, красный перец - кружочками, огурец и лимон - слайсами, помидоры черри - на половинки.
2
Приготовить маринованную капусту. Нашинковать капусту и поместить в глубокую миску. Посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 2 ч..
3
К овощам добавить готовую маринованную капусту, руколу, почистить гранат и добавить горсть зерен. Заправить салат выжатым лимоном и оливковым маслом.
4
Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и перемешивать до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
5
Выложить капусту в банку и залить холодным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня.