Салат по-гальски от Русико Шаматавы
Ingredients
- яйца куриные отварные – 5 шт, крупных
- филе куриной грудки отварное – 100 граммов
- картофель отварной – 250 граммов
- огурцы свежие – 100 граммов
- огурцы маринованные – 60 граммов
- помидоры розовые – 120 граммов
- укроп – 3 граммов
- майонез – 80 граммов
- помидоры салатные – 120 граммов
- тимьян (листья) – 4 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).
2
Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
3
Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
4
Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.
5
В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.