Салат печенкин
Ingredients
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 250 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Печень говяжья — 350 г
- Огурец соленый — 3–5 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле.
Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут
При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Пиалу покрываем пищевой пленкой.
Белки Трём на терке и высыпаем на дно пиалы.
Сверху — тонкий слой майонеза.
Вареную морковь чистим, натераем на терке и выкладываем следующим слоем.
Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем.
Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить.
Слой огурцов намазываем майонезом.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
Готовую печень трём на терке и выкладываем на салат.
Сверху смазываем майонезом.
Салат мы собрали.
Готовый салат накрываем плоской тарелкой.
Пиалу с тарелкой переворачиваем.
Пиалу с пищевой пленкой поднимаем.
На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.
Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно