Счётчик Яшы
​Салат Печенкин — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат “Печенкин”

Рецепты » Салаты » Салат “Печенкин”

Салат печенкин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Печень говяжья — 350 г
  • Огурец соленый — 3–5 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

2

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле.

3

Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут

4

При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

5

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.

6

Пиалу покрываем пищевой пленкой.

7

Белки Трём на терке и высыпаем на дно пиалы.

8

Сверху — тонкий слой майонеза.

9

Вареную морковь чистим, натераем на терке и выкладываем следующим слоем.

10

Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

11

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем.

12

Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить.

13

Слой огурцов намазываем майонезом.

14

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.

15

Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

16

Готовую печень трём на терке и выкладываем на салат.

17

Сверху смазываем майонезом.

18

Салат мы собрали.

19

Готовый салат накрываем плоской тарелкой.

20

Пиалу с тарелкой переворачиваем.

21

Пиалу с пищевой пленкой поднимаем.

22

На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

23

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться