Салат Пасхальный венок
Ingredients
- куриное филе – 500 граммов
- картофель – 3 штуки
- луковица средняя – 1 штуку
- яйца – 3 штуки
- шампиньоны – 200 граммов
- маринованные грибы – 100 граммов
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 300 граммов
- белый винный уксус – 2 столовой ложки
- растительное масло – 10 миллилитров
- Мелкая соль – 5 граммов
- перец – 3 граммов
- крашеные яйца – 3 штуки
- сладкий перец – 1 штуку
- петрушка – 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата Пасхальный венок. Заранее отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности (примерно 20-30 мин.). Остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Картофель также заранее сварите в мундире (примерно 20 мин.). Затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и также нарежьте кубиками.
Веточки петрушки промойте, обсушите, а затем измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите, перемешайте.
Луковицу очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 мин. замариноваться. Затем откиньте на сито.
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета (примерно 15 мин.). Посолите и поперчите.
На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов. Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Смажьте майонезом. Повторите слои.
Сверху салат обильно смажьте майонезом и поставьте настаиваться в холодильник, минимум на 1 час. Украсьте листиками петрушки и кусочками овощей. В центр выложите крашеные яйца.