Салат озорные мышата
Ingredients
- Филе (грудка) куриное – 350 — 400 г
- Шампиньоны свежие – 400 — 500 г
- Лук репчатый (крупный) – 1 головка.
- Картофель (крупный) – 2 шт.
- Огурец маринованный – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твёрдый с большими дырками – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л
- Для фигурок мышат:
- Редис – 5 шт.
- Лук зелёный – 3 тонких пёрышка.
- Бутон гвоздики – 9 шт.
- Для украшения используйте:
- Лук зелёный – несколько перьев.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе, картофель и морковь отварите до готовности.
Остудите. На фото ингредиентов эти продукты уже готовы.
Шампиньоны вымойте или протрите влажной салфеткой.
Луковицу очистите и промойте.
Нарежьте грибы и лук маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём шампиньоны с луком до готовности, но сильно не зажаривайте. Остудите.
Картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Курицу нарежьте маленькими кубиками или разберите на волокна.
Половину сыра натрите на крупной тёрке, а вторую половину нарежьте тонкими пластинами.
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Яблоко вымойте, очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями.
В центре большого плоского блюда установите сервировочное кольцо.
Выложите жареные грибы с луком и хорошо утрамбуйте ложечкой или лопаткой.
Слегка посолите и поперчите.
Следующим слоем выложите картофель, утрамбуйте, немножко посолите и поперчите.
Смажьте тонким слоем майонеза.
Выложите куриное филе.
И поперчите.
Вместо куриного филе вы можете использовать для приготовления салата мякоть говядины или филе индейки.
И опять слой майонеза.
Затем тёртый сыр.
Далее выложите огурцы.
На огурцы выложите морковь, утрамбуйте, поперчите.
Смажьте майонезом.
Затем тёртое яблоко.
И снова – слой майонеза.
Завершающим слоем разложите пластины сыра.
Далее сделайте из редиса мышат.
Редис вымойте, отрежьте хвостики.
Две штуки разрежьте на тоненькие пластиночки.
С тупой стороны каждой редиски (3 шт.) сделайте кончиком ножа отверстие для хвостика.
С противоположной стороны вставьте бутон гвоздики – это будет носик.
Из 2 бутонов гвоздики сделайте глазки.
Чуть позади глазок сверху сделайте прорези, и вставьте ушки. И, наконец, вставьте в подготовленное отверстие хвост из лука.
Салат «Озорные мышата» готов.
Посыпьте его поверхность мелко нарезанным зелёным луком и отправьте в холодильник на два ч. для пропитки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее