Салат Оливье со свининой
Ingredients
- картофель 1 штуку
- морковь 1 штуку
- яйцо 1 штуку
- свинина 150 граммов
- Мелкая соль-по вкусу
- огурец маринованный 1 штуку
- горошек зеленый свежемороженный 70 граммов
- дЛЯ СОУСА "Лионез"
- майонез 3 столовой ложки
- зерненая горчица 1 чайная ложка
- зеленый лук 5 граммов
- петрушка 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для салата оливье. Отварить до готовности овощи и очистить. Свинину отварить до готовности в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую (не более 10 мин.).
Картофелю, моркови и яйцам для салата оливье дать полностью остыть. Если есть время, уберите их в холодильник на 1 час. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в большую глубокую миску.
Зеленый горошек отварить в течение 5 мин. в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Чтобы он не потерял яркий цвет, обдать его несколько раз ледяной водой. Добавить к нарезанным овощам.
Остывшую отварную свинину для оливье нарезать маленькими кубиками. Добавить в большую миску к подготовленным зеленому горошку, картофелю, моркови и яйцам.
Приготовить соус лионез для заправки салата оливье со свининой. Для этого зеленый лук и петрушку мелко нарезать, соединить с майонезом и зернистой горчицей. Тщательно перемешать.
Заправить полученным соусом салат оливье со свининой. Оставить на 30 мин. в прохладном месте. Затем выложить в салатник или распределить по порционным тарелкам. Украсить по желанию.