Салат Новогодние часы
Ingredients
- Куриное филе (рекомендую Петелинка) — 300 граммов
- Яйца — 5 штуки
- Чернослив — 150 граммов
- Орехи грецкие — 100 граммов
- Сыр — 100 граммов
- Майонез — 100 граммов
- Мелкая соль —
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом отварим куриное филе. Варим так - кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 20 мин. после кипения на среднем огне без крышки.
Отваренное филе нарезаем небольшими кубиками.
Аналогично мелко нарезаем чернослив.
Орехи измельчаем при помощи блендера.
Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.
Желтки аналогично натираем на мелкой терке.
Следом на мелкой терке натираем сыр.
Начинаем непосредственно формировать наш салат. Берем салатницу (диаметром где-то примерно 20-25 см.), на дно выкладываем нарезанное куриное филе.
Смазываем куриное филе слоем майонеза, затем выкладываем натертые желтки и вновь добавляем тонкий слой майонеза.
На желтки укладываем чернослив. Чернослив, для скрепления салата, тоже слегка смазываем майонезом.
1
Далее у нас следует слой сыра. Его, по традиции, тоже сверху смазываем майонезом.
2
Следующий - слой измельченных грецких орехов, на орехи наносим тонкий слой майонеза.
3
И, наконец, последний слой нашего салата - слой тертых белков. Его сверху смазывать ничем не надо.
4
Осталось только навести красоту - сделать сам циферблат. Ингредиенты для циферблата в рецепте не указываю, потому что сделать циферблат можно из чего угодно - тонких кусочков лосося, отваренной моркови, крабовых палочек и многого-многого другого. Салату необходимо пару часов постоять в холодильнике, чтобы скрепиться, а затем его можно ставить на праздничный стол.