Счётчик Яшы
Салат Нисуаз в домашних условиях, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Нисуаз в домашних условиях

Рецепты » Салаты » Салат Нисуаз в домашних условиях

Салат Нисуаз в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тунец консервированный 180 граммов
  • салат листовой 100 граммов
  • фасоль зеленая стручковая 100 граммов
  • помидоры черри 8 штуки
  • яйца перепелиные 8 штуки
  • маслины без косточек 150 граммов
  • салатный лук 1 штуку
  • анчоусы 12 штуки
  • винный уксус красный 2 столовой ложки
  • оливковое масло 5 столовой ложки
  • горчица с зернами 1 столовой ложки
  • зубчик чеснока 1 штуку
  • Мелкая соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты салата. Маленькую салатную луковицу очистить, нарезать самыми тонкими полукольцами, залить одной столовой ложкой винного уксуса и оставить на 5 мин..

2

Стручковую фасоль отварить в подсоленном кипятке примерно 3 мин.. Затем откинуть на сито или дуршлаг, немедленно обдать очень холодной водой для сохранения цвета и упругости.

3

Перепелиные яйца отварить вкрутую (в течение 4 мин.), затем охладить проточной водой. После чего очистить от скорлупы и каждое яйцо нарезать четвертинками.

4

Листья салата перебрать, затем промыть проточной водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.

5

Анчоусы для салата выложить из банки на мелкое сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Удалить хребты и разделать на филе, удаляя мелкие косточки.

6

Натуральный консервированный тунец выложить из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Переложить рыбу в миску или в тарелку и размять вилкой, чтобы получилась пюреобразная масса.

7

Все ингредиенты для домашнего "Нисуаза" готовы. Их лучше разложить по небольшим тарелкам, чтобы потом было удобнее "собирать" салат. Теперь можно приступать к приготовлению заправки.

8

Оливковое масло, ложку винного уксуса, горчицу выложить в маленькую банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания ингредиентов. Заправка для салата готова.

9

Теперь пришло время собрать салат "Нисуаз". Если салатные листья слишком крупные, их следует порвать. Разложить по порционным тарелкам, в которых салат будет подаваться на стол.

10

Сверху распределить кусочки консервированного тунца и маринованный лук (его предварительно следует слегка отжать от уксуса). По желанию, можно сбрызнуть бальзамиком.

11

1

12

Выкладываем следующий слой салата "Нисуаз" - остывшую отварную стручковую фасоль. Старайтесь делать это равномерно, чтобы в каждой порции было примерно одинаковое количество.

13

2

14

Поверх стручковой фасоли следует разложить филе анчоусов и нарезанные четвертинками перепелиные яйца. Можно выкладывать ингредиенты в виде красивого рисунка.

15

3

16

Продолжаем выкладывать ингредиенты салата "Нисуаз". Распределяем по порционным тарелкам маслины (целиком или нарезанные колечками), а также нарезанные четвертинками помидоры.

17

4

18

Поливаем ингредиенты салата "Нисуаз" приготовленной ранее заправкой из оливкового масла, уксуса и горчицы. Можно немного посолить и поперчить. Этого может и не потребоваться, потому что рыба содержит соль.

19

5

20

Салат "Нисуаз" следует оставить в прохладном месте буквально на 10 мин., чтобы ингредиенты пропитались заправкой. Подать на стол. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться