Салат Нисуаз в домашних условиях
Ingredients
- тунец консервированный 180 граммов
- салат листовой 100 граммов
- фасоль зеленая стручковая 100 граммов
- помидоры черри 8 штуки
- яйца перепелиные 8 штуки
- маслины без косточек 150 граммов
- салатный лук 1 штуку
- анчоусы 12 штуки
- винный уксус красный 2 столовой ложки
- оливковое масло 5 столовой ложки
- горчица с зернами 1 столовой ложки
- зубчик чеснока 1 штуку
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
Instructions
Подготовить ингредиенты салата. Маленькую салатную луковицу очистить, нарезать самыми тонкими полукольцами, залить одной столовой ложкой винного уксуса и оставить на 5 мин..
Стручковую фасоль отварить в подсоленном кипятке примерно 3 мин.. Затем откинуть на сито или дуршлаг, немедленно обдать очень холодной водой для сохранения цвета и упругости.
Перепелиные яйца отварить вкрутую (в течение 4 мин.), затем охладить проточной водой. После чего очистить от скорлупы и каждое яйцо нарезать четвертинками.
Листья салата перебрать, затем промыть проточной водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
Анчоусы для салата выложить из банки на мелкое сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Удалить хребты и разделать на филе, удаляя мелкие косточки.
Натуральный консервированный тунец выложить из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Переложить рыбу в миску или в тарелку и размять вилкой, чтобы получилась пюреобразная масса.
Все ингредиенты для домашнего "Нисуаза" готовы. Их лучше разложить по небольшим тарелкам, чтобы потом было удобнее "собирать" салат. Теперь можно приступать к приготовлению заправки.
Оливковое масло, ложку винного уксуса, горчицу выложить в маленькую банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания ингредиентов. Заправка для салата готова.
Теперь пришло время собрать салат "Нисуаз". Если салатные листья слишком крупные, их следует порвать. Разложить по порционным тарелкам, в которых салат будет подаваться на стол.
Сверху распределить кусочки консервированного тунца и маринованный лук (его предварительно следует слегка отжать от уксуса). По желанию, можно сбрызнуть бальзамиком.
1
Выкладываем следующий слой салата "Нисуаз" - остывшую отварную стручковую фасоль. Старайтесь делать это равномерно, чтобы в каждой порции было примерно одинаковое количество.
2
Поверх стручковой фасоли следует разложить филе анчоусов и нарезанные четвертинками перепелиные яйца. Можно выкладывать ингредиенты в виде красивого рисунка.
3
Продолжаем выкладывать ингредиенты салата "Нисуаз". Распределяем по порционным тарелкам маслины (целиком или нарезанные колечками), а также нарезанные четвертинками помидоры.
4
Поливаем ингредиенты салата "Нисуаз" приготовленной ранее заправкой из оливкового масла, уксуса и горчицы. Можно немного посолить и поперчить. Этого может и не потребоваться, потому что рыба содержит соль.
5
Салат "Нисуаз" следует оставить в прохладном месте буквально на 10 мин., чтобы ингредиенты пропитались заправкой. Подать на стол. Можно украсить блюдо свежей зеленью.