Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Ingredients
- салат-латук – 2 кочана
- зеленая фасоль – 200 граммов
- оливки без косточек – 100 граммов
- яйцо – 3 штуки
- консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 граммов
- картофель – 2 штуки
- помидоры черри – 8 штуки
- консервированная белая фасоль – 400 граммов
- белый винный уксус – 2 столовой ложки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- чеснок – 1 зубчик
- горчица зернистая – 2 чайной ложки
- сахар – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус для нисуаза. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин..
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин.. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Консервированный тунец для салата нисуаз выложить из банок на тарелку или в большую миску, слегка отжимая. Размять вилкой, чтоб получились довольно крупные куски.
Подготовить остальные ингредиенты садата нисуаз. Остывшие картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной ранее заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр тарелки. Сверху распределить кусочки тунца. Полить заправкой. Подать салат нисуаз с тунцом на стол.