Счётчик Яшы
Салат Нисуаз с анчоусами, пошаговый видео рецепт на 370 ккал
Салаты

Салат Нисуаз с анчоусами

Рецепты » Салаты » Салат Нисуаз с анчоусами

Салат Нисуаз с анчоусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов картофеля
  • 500 граммов зеленой фасоли
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средних помидора
  • 3 яйца
  • 2 банки (по 250 граммов) тунца в собственном соку
  • 200 граммов салатный микс
  • 8 филе анчоусов
  • горсть мелких маслин без косточек
  • оливковое масло (по необходимости)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель для салата "Нисуаз" вымойте щеткой, отварите в кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности, 25 мин.., затем обдайте холодной водой, остудите и снимите кожицу. У молодого картофеля кожицу можно оставить. Нарежьте картофель кружками.

2

У зеленой фасоли отрежьте кончики, опустите стручки в кипящую подсоленную воду и варите 5–8 мин.. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.

3

Перец для салата запекайте в разогретой до 200°С духовке до коричневых подпалин, затем положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин.., плотно закрыв. Аккуратно снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками, помидоры – кружочками.

4

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин.. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин.. Затем очистите и разрежьте на четыре равные части. Консервированного тунца обсушите на бумажном полотенце.

5

Для заправки салата "Нисуаз" чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло – должна получиться эмульсия.

6

На блюде разложите салатный микс. Сверху – все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложите филе анчоусов и маслины. Полейте все заправкой и подавайте салат "Нисуаз" на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться