Салат Нисуаз с анчоусами
Ingredients
- 250 граммов картофеля
- 500 граммов зеленой фасоли
- 1 красный сладкий перец
- 2 средних помидора
- 3 яйца
- 2 банки (по 250 граммов) тунца в собственном соку
- 200 граммов салатный микс
- 8 филе анчоусов
- горсть мелких маслин без косточек
- оливковое масло (по необходимости)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель для салата "Нисуаз" вымойте щеткой, отварите в кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности, 25 мин.., затем обдайте холодной водой, остудите и снимите кожицу. У молодого картофеля кожицу можно оставить. Нарежьте картофель кружками.
У зеленой фасоли отрежьте кончики, опустите стручки в кипящую подсоленную воду и варите 5–8 мин.. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.
Перец для салата запекайте в разогретой до 200°С духовке до коричневых подпалин, затем положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин.., плотно закрыв. Аккуратно снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками, помидоры – кружочками.
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин.. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин.. Затем очистите и разрежьте на четыре равные части. Консервированного тунца обсушите на бумажном полотенце.
Для заправки салата "Нисуаз" чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло – должна получиться эмульсия.
На блюде разложите салатный микс. Сверху – все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложите филе анчоусов и маслины. Полейте все заправкой и подавайте салат "Нисуаз" на стол.