Счётчик Яшы
Салат нисуаз классический | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат нисуаз классический

Салат нисуаз классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мясо (говядина или свинина) — примерно 800 гр.
  • Фасоль — примерно 150 гр. сухой
  • лук — 3 шт. Среднего размера
  • копченые ребра — 300 гр.
  • Морковь — 2 большое
  • перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 2 больших клубня
  • соль, чёрный перец, паприка
  • аджика или острая томатная паста — примерно 2 ст. л.
  • Кукурузная мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для приготовления салата нисуаз. Рецепт салата содержит большое количество ингредиентов, это достаточно сложное по составу, многокомпонентное блюдо. Поэтому предлагаю все составляющие выложить на стол перед тем, как начнем готовить, чтобы не отвлекаться на поиски в холодильнике, на полке с овощами или, ещё хуже, в магазине. Прежде всего приготовим необходимые продукты

2

Картофель и яйца нужно предварительно отварить. Яйца варим вкрутую, это займет примерно 8-10 мин. после закипания. Многие повара в ресторанах готовят салат нисуаз с перепелиными, а не куриными яйцами, но в данном случае берем те, что дешевле. И, если честно, на вкусе это практически не отражается. Картофель в мундире варится в зависимости от сорта, у меня варка картофеля заняла 15 мин. Слегка не довариваем овощи, тогда в салате они не будут разваливаться, а будут лежать красивыми кусочками. Картошку и яйца варим до готовности, но следим чтобы картофель не разварился

3

После варки сливаем воду, остужаем картофель, очищаем его от кожуры. Если чувствуете, что картофель полностью сварился, лучше остудить его быстро – например, обложить кусочками льда. Яйца для остывания нужно переложить в холодную воду, так они очистятся от скорлупы гораздо легче. Отваренный картофель остужаем и чистим. Так же поступаем с вареными яйцами

4

Куриные яйца, очищенные от скорлупы, разрезаем на половинки, а затем ещё раз на половинки – с каждого яйца получится 8 долек. Если вы используете перепелиные яйца, разрежьте их просто пополам. Уже очищенные яйца разрезаем пополам, а затем дольками. Каждой яйцо следует разделить на 8 долек

5

Остывший и очищенный картофель нарезаем небольшими дольками примерно 2х2 см, размер долек картофеля должен примерно соответствовать размеру долек яйца и помидора. Картошку тоже требуется нарезать ломтика размером 2Х2 см

6

Оливки очищаем от косточек. Крупные оливки нарезаем на половинки. Если же оливки мелкие, из банки, и уже очищенные от косточек, можно добавлять их в салат в целом виде. Из маслин вынимаем косточки и делим каждую пополам

7

Томаты нарезаем такими же дольками, как и куриные яйца – один помидор делим на 8 частей. Если вы используете для приготовления томаты-черри, то достаточно разрезать их на половинки. Помидоры нарежем примерно такими же ломтиками, как картофель или просто используем томаты сорта черри, которые разделим на половинки

8

Стручковая зеленая фасоль в этом салате тоже не должна быть слишком мягкой, поэтому обрабатываем ее следующим образом: перекладываем в миску и ставим в микроволновую печь на полную мощность. Если используется замороженная фасоль, то на 2 мин. , если свежая – на 3 мин. Остужаем. В этот салат нужно так же добавить стручковую фасоль, но она не должна быть мягкой. Для этого замороженную спаржу ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2, а свежую на 3 мин.

9

Осталось приготовить заправку для салата нисуаз. Классический соус, или заправка, для этого салата готовится очень быстро. Белый винный уксус, оливковое масло холодного отжима, дижонскую горчицу и горчицу в зернах, а также соль помещаем в небольшую глубокую мисочку. Сюда же выдавливаем чайную ложку лимонного сока. Для заправки используем винный уксусу, оливковое масло, дижонскую горчицу и соль. Все ингредиенты помещаем в миску и хорошенько перемешиваем после чего добавляем ложку лимонного сока

10

Чеснок измельчаем специальным приспособлением, или же просто натираем на самой мелкой терке и добавляем в заправку. Ложкой все перемешиваем до однородного состояния. Заправка станет более густой и непрозрачной, похожей по консистенции на майонез домашнего приготовления. В соус так же требуется добавить тертого или толченного чеснока

11

Начинаем собирать салат. Очищенные и высушенные листья салата (у меня микс салатов редиччио, фризе и цикорный салат) помещаем в большую миску, в которой будем подавать салат Нисуаз на стол. Что собрать салат на дно выкладываем вымытые и высушенные листья зеленого салата, того который вы любите

12

Две ложки заправки распределяем по салатным листьям и руками аккуратно перемешиваем их, чтобы листья слегка обволоклись соусом и приобрели нужный нам вкус заправки. Поливаем листья парой ложек заправки и перемешиваем все руками

13

Добавляем к салатным листьям стручковую фасоль и слегка перемешиваем все вместе. Высыпаем сверху фасоль и снова смешиваем

14

Распределяем по салатным листьям отварной картофель равномерно. Раскладываем ломтики картофеля

15

Затем выкладываем сверху дольки помидоров. Теперь пора распределить кусочки томатов

16

Следующие ингредиенты – оливки и куриные яйца, раскладываем их по тарелке. Следующий слой - оливки и яйца

17

Ну и сверху раскладываем дольки тунца из банки, ломая их на небольшие кусочки. В последнюю очередь следует разложить поверх салата тунца

18

Сверху поливаем ингредиенты заправкой и подаем салат нисуаз с тунцом к столу!Щедро поливаем салат заправкой и подаем к столу

19

Гости могут брать салат из общей тарелки или же вы можете разложить салат порционно. В последнем случае заправку рекомендую подавать отдельно, в соуснике. Если вы решили подавать салат не на общей тарелке а порционно, соус лучше налить в соусник и предложить каждому гостю отдельно

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ